반응형
와꼬의 전매특허 닭볶음탕이다
생각나는 재료는 이러했던거 같다
재료:
생닭, 무, 감자, 양파, 버섯, 파, 마늘, 고추장, 고춧가루, 맛술
옆에서 지켜본걸 생각해보면
1. 생닭을 끓는물에 살짝 익혀줬다
2. 무를 썬다음 푹 익혀줬다
3. 무가 익을동안 감자,양파,파,버섯 등을 손질해줬다
4. 제일 중요한 양념장을 만들었는데 뭐뭐 넣었는지 잘 모르겠다;;
5. 무 국물에 닭과 나머지 재료와 양념장을 넣고 조려준다
6. 완성되었다, 그리고 게눈 감추듯 먹었다
따봉 !!
- 17.05.13 닭볶음탕 만들기 -
728x90
반응형
'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글
비빔만두 만들기 (0) | 2017.06.02 |
---|---|
순대볶음 만들기 (0) | 2017.06.02 |
안다기 만들기 (0) | 2017.05.27 |
크래미 볶음밥 그리고 계란탕 (0) | 2017.04.23 |
백종원 따라하기, 구운계란카레 (0) | 2017.04.16 |