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엄니 생신을 맞아 육교회관으로 오리백숙을 먹으러 갔다
육교회관은 수십년된 맛집이라고 하는데 난 처음가보는 곳이었다
육교회관
간판만봐도 세월이 느껴진다
주말 점심은 예약제라고 한다, 예약을 안하면 한시반 이후에나 먹을수 있는곳 +_+
미리 예약한 한방오리가 우리를 기다리고 있었다
기본찬
셀프바에서 맘껏 가져다 먹을수 있었다
배추김치를 너무 맛있게 먹어 두번 리필한거 같다
예약제다 보니 각 테이블마다 각자 주문한 뚝배기가 올라가 있다
뚝배기 그릇이 커서 그릇과 비교샷을 찍어봤다
아주머니가 먹기 좋게 가위로 잘라주신다
고기는 쫄깃하고 맛있었다
소금에 찍어먹어도 맛있고 김치랑 먹어도 맛있었다
따봉 :)
담백하고 향긋한 오리탕도 맛있었다
파를 넣고 국물을 먹다보면 바닥이 보인다 :)
그리고 마지막에 찰밥과 감자를 주신다
감자는 잘익은 김치와 먹었고 찰밥은 국물에 말아 먹으니 배가 터질거 같았다
약 한시간 후
엄니 생신을 맞아 오리백숙 맛있게 잘먹고 간다
위치는?
- 18.06.30 육교회관에서 -
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