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맛본집/서울

역삼동, 불이아

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경매 세미나를 들으러 역삼동에 갔다가 불이아가 있길래 바로 들어갔다

늦은 9시였지만 이곳은 12시까지 영업이었다, 럭키~


소고기정식 2인분으로 선택

국물은 홍탕과 토마토탕으로 선택했다




뜨끈한 차를 한잔먹으니 추위가 날라갔다




소스 제조하러 고고~

마늘, 양파, 대파 조합에 고추기름만 넣고 하나를 만들고 칠리소스도 하나 제조했다

와꼬는 정통파답게 마장소스로 제조




소스를 만들고 오니 음식이 세팅되었다

보통 홍탕 백탕인데 와꼬가 강추하는 토마토탕을 처음 먹어봤다

음.. 시큼한게 내 스타일은 아니다

난 정통 홍탕파로 북경에서 먹던 마라향이 듬뿍 느껴지는 맛을 좋아한다 :)





소고기가 은근히 많이 나왔다




앙증맞은 완자들




야채를 듬뿍넣고 얼큰하게 국물을 끓여주면 끝

캬~ 얼큰한 홍탕은 정말 끝내준다

늦어서 고량주는 생략했지만 고량주 땡기는 맛이었다 :)

토마토탕도 먹다보니 뭔가 중독성이 있는 맛이라고 생각되었다, 그래도 난 홍탕파




약 한시간 후




맛있게 잘먹고 간다



위치는?





- 19.01.17 불이아에서 -





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