저녁 모임에 가성비 좋은 소고집에 방문했다
삼성역 근처에 이렇게 멋진 고깃집이 있는지 처음 알았다
해봉정육
정육 식당으로 원하는 부위를 가져다 자유롭게 구워 먹는 시스템이었다
미리 예약을 해서 안쪽의 좋은 자리로 안내를 받았다
가성비 좋은 와인도 많이 보였지만 우린 소맥이다 :)
후식 메뉴에 티라미수라니 독특했다
기본 상차림은 깔끔하니 좋다
큰 무쇠 불판이 아주 맘에 든다
특수부위 모둠 한판과 일반 모둠 한판을 가져왔다
특수 부위의 살치살 빛깔이 예사롭지가 않다 :)
무쇠판에 기름칠을 하고 맛있게 구웠다
입맛을 끌어올리기엔 차돌만한게 없다
이어서 특수부위를 시식
살치살이 유난히 입에서 샤르르 녹는다
살치살 따봉이다 !!
육회도 한 접시 주문했는데 달달하니 맛있다
제비추리였나? 내가 잘 아는 부위는 아니다
독특한 식감으로 맛은 있지만 살치살이 최고인거 같다 :)
다음은 안창살
소주 안주로 제격인 안창살이다 :)
순식간에 불판에서 사라졌다
마지막으로 끝판왕 등심
이렇게 두툼한 등심이 나올 줄이야 생각도 못했는데 다들 비주얼을 보고 신났다
다시 화력을 올려 맛있게 구워 먹었다
등심의 향과 육즙은 역시 끝내줬다
등심도 따봉이다!!
마무리로 볶음밥
무쇠에 볶아 그런지 더 맛있게 느껴진 볶음밥이다
그리고 깜빡했던 티라미수도 맛봤다
느끼함을 쫙 잡아주는 티라미수는 신의 한 수였다 :)
가성비 좋은 고깃집을 알게 되어 좋았고 다음에 지인들과 다시 와야겠다 :)
위치는?
- 22.07.28 해봉정육에서 -