반응형
오가며 궁금했던 고깃집에 방문했다
노포를 굳이 멀리서 찾지 않아도 되겠단 생각이 든다 :)
오거리숯불생고기전문
어르신 혼자서 운영하는 고깃집으로 족히 수십 년은 돼 보인다
안창살에 소주를 주문했다
야외는 숯불이고 실내는 가스불이었다
고민하다가 실내로 선택
노포 찾으러 굳이 을지로까지 안 가도 될 거 같다
소주 먹기 좋은 분위기다 :)
기본찬 등장
기본찬이 상당히 많고 푸짐했다
특히 마늘쫑과 깻잎이 맛있다
안창살 등장
얇게 떠서 나온 고기 오랜만이다
얇아서 금방 익는다 :)
소주 한잔 즐기기에 좋은 안주다
된장국도 주셨다
자극적이지 않은 담백한 스타일의 된장국이다
갈빗살도 주문했다
갈빗살 역시 얇게 떠 나왔다
이 집 스타일인가 보다 :)
마늘쫑과 함께 깻잎에 쌈 싸 먹으니 맛있다
약 한시간 후
다음엔 야외에서 한잔 해야겠다 :)
위치는?
- 24.05.17 오거리숯불생고기전문에서 -
728x90
반응형
'맛본집 > 서울' 카테고리의 다른 글
사가정역, 정가네소곱창 (188) | 2024.06.03 |
---|---|
당산역, 육부장 (176) | 2024.06.02 |
잠실 장미상가 맛집, 짐승덮밥 (146) | 2024.05.26 |
사가정역, 쭈꾸미부대 (140) | 2024.05.23 |
성수, 라지라프(LA GIRAFE) (180) | 2024.05.22 |