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맛본집/서울

용산, 북천돈가스

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용산에 머문 김에 돈가스로 유명한 북천에 다녀왔다

오픈런 수준으로 맞춰 갔더니 웨이팅 없이 앉을 수 있었다

 

북천돈가스

 

드디어 그토록 오고 싶었던 돈가스의 성지에 오다니 감회가 새롭다 :)

 

 

 

 

오픈런의 장점은 원하는 자리에 앉을 수 있다는 점이다 :)

가장 시원해 보이는 자리에 앉았다

 

 

 

 

호텔 조식을 먹은 지 얼마 되지 않았기에 브라운돈가스로 주문했다

세트는 미니 우동이 나온다고 한다

 

 

 

 

기본찬 등장

조촐하다

 

 

 

 

장국이 나왔다

목 막힐 때 먹으면 좋을법한 장국이다

 

 

 

 

주인공 돈가스가 나왔다

그냥 묵직함이 느껴진다

 

 

 

 

 

 

두께가 장난 아니다

내가 지금까지 먹은 한국식 돈가스 중에 가장 두툼하다

기존에 알던 한국식 돈가스의 식감과는 완전 달랐다

고기가 두꺼워서 그런지 김치찌개에 두툼하게 들어간 돼지고기의 식감이 느껴졌고 튀김옷이 잘 풀어졌다

브라운소스도 조금만 더 순했으면 하는 아쉬움도 있었다

그만큼 기대를 많이 하고 왔기에 아쉬운 부분이 보였다

하지만 고기의 신선함과 식감은 뛰어났다

 

 

 

 

약 10여분 후

 

 

 

 

아쉬움이 조금 있지만 북천에 왔다는 것만으로도 뿌듯했다

잘 먹고 간다

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

 

- 24.08.26 북천돈가스에서 -

 

 

 

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