본문 바로가기

맛본집/서울

중곡동, 양가네양대창

반응형

 

 

오랜만에 양대창집을 찾았다

오랜만에 갔음에도 사장님이 알아보시고 반겨주셨다 :)

 

양가네양대창

 

근 세 달 만에 방문인 듯싶다

 

 

 

 

특양과 막창으로 주문했다

 

 

 

 

기본찬 등장

천엽이 싱싱하니 맛있다

 

 

 

 

 

잘 생긴 숯불이 등장했다

내가 좋아하는 숯불이다

 

 

 

 

특양과 막창 등장

참 잘 생겼다

염통구이는 서비스인데 거의 1인분 수준으로 주셨다 :)

 

 

 

 

 

 

 

사장님이 맛있게 구워 주신다

숯불이 좋아 맛있게 구워지고 있다

염통을 먼저 먹고 이어서 특양과 막창을 먹으면 된다

 

 

 

 

 

이 집 염통은 내가 먹은 염통 중에 손꼽히는 맛이다

크기고 크지만 신선함이 느껴진다

 

 

 

 

특양과 막창도 맛있게 익어가고 있다

 

 

 

 

쫄깃하며 부드러운 막창 시식

특제 마늘 소스에 찍어 먹으면 따봉의 맛이다

식감과 맛 둘 다 너무 좋다 :)

 

 

 

 

 

내가 가장 좋아하는 특양의 순서가 왔다

어금니의 전율이 느껴지는 아삭거리는 식감은 따봉 중에 따봉이다

이것도 마늘 특제 소스랑 잘 어울린다

술을 부르는 맛이다 :)

 

 

 

 

 

마무리는 양밥이다

양밥도 아주 맛깔스럽게 볶아서 나온다

빳빳한 김에 싸 먹으면 따봉이다

 

 

 

 

 

 

약 한시간 후

 

 

 

 

오늘도 맛있게 잘 먹고 간다

 

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

 

- 24.08.19 양가네양대창에서 -

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 서울' 카테고리의 다른 글

용산, 용문갈비집  (142) 2024.09.26
용산, 용산마루  (130) 2024.09.25
합정, 팔로피자  (140) 2024.09.20
합정, 깃뜰  (182) 2024.09.19
국회의사당역, 신의주찹쌀순대  (132) 2024.09.17