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맛본집/서울

합정, 깃뜰

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대학교 모임을 합정에서 가졌다

미리 예약해 둔 깃뜰이란 고깃집에 들어갔다

 

깃뜰

 

이천돼지와 이천쌀밥이 컨셉은 고깃집으로 경운기가 인상 깊다

 

 

 

 

이천돼지 모듬과 깃들살을 주문했다

 

 

 

 

내부 공간이 상당히 컸다

이층으로 안내받아 창가에 앉았다

 

 

 

 

밑반찬이 맛있다

소금이 종류별로 있는걸 보아 돼지고기가 맛있을거 같다 :)

 

 

 

 

 

무더운 날씨 시원한 맥주로 시작

 

 

 

 

잘생긴 숯불이 나오고 바로 불판이 올려졌다

 

 

 

 

주인공 삼겹살과 목살 그리고 깃들살 등장

목살과 삼겹살을 초벌로 나오고 깃들살은 생으로 나온다

 

 

 

 

 

야무지게 구워 먹었다 :)

초벌이 되어 있어 금방 익는다

두툼한 고기에서 육즙이 팡팡 터졌고 고기 자체가 좋아 소금에 살짝 찍어 먹었더니 따봉의 맛을 느낄 수 있었다

 

 

 

 

 

 

 

시원한 열무국수를 추가했다

느끼함도 쫙 잡아주고 시원하니 아주 좋았다

 

 

 

 

그리고 부드러운 명란 계란찜도 주문했다

짭조름한 명란과 부드러운 계란과의 조합은 좋았다

 

 

 

 

이천 쌀밥에 고기를 먹어야 제맛이란 소리를 듣고 쌀밥 하나를 주문했다

와~ 역시 고기는 쌀밥이랑 같이 먹어야 제맛이다

완전 따봉의 맛이다 :)

 

 

 

 

 

 

너무 맛있어 삼겹살을 추가 주문했다

소금에 찍어 먹고 밥이랑도 먹고 배터지게 먹었다

 

 

 

 

 

된장찌개도 예술이라고 하여 남은 밥에 비벼 먹었더니 극락의 맛이다

다들 따봉을 외치며 맛있게 먹었다

이럴 줄 알았으면 고기 추가 안 하는 건데 :)

 

 

 

 

 

약 한시간 후

 

 

 

 

맛있게 잘 먹고 좋은 시간 보내고 간다

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

 

- 24.08.17 깃뜰에서 -

 

 

 

 

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