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부여로 떠난 인문학 기행에서 첫 저녁 식사를 진행했다
부여의 한정식을 맛볼 수 있는 식당이다
하늘채
선화세트? 정확히는 모르지만 한정식과 소고기가 나오는 세트다 :)
가게가 참 이쁘다
내가 좋아하는 놋그릇이 세팅되어 있다
걸쭉한 호박죽으로 시작했다
달달하니 맛있다
갈증 해소를 위해 맥주 한잔
한정식 코스로 반찬들이 주르륵 세팅되었다
먼저 샐러드와 전을 공략했다 :)
샐러드의 상큼함과 육전의 고소함은 따봉이었다
불고기 전골과 육회가 나왔다
불고기는 밥을 부르는 맛이었고 육사시미는 입안에 퍼지는 육향이 끝내줬다
이어서 갈비찜 등장
푹 쪄낸 갈비가 야들야들해서 맛있었고 갈비 소스를 듬뿍 품은 쫄깃한 떡도 아주 좋았다
이어서 등심 등장
일반 등심보단 확실히 꽃등심이 기름지고 맛있었다
입에서 살살 녹는 맛이다
맛있어서 고기를 추가했다 :)
오늘의 하이라이트 굴비다
보리굴비인지 모르겠지만 짭조름한 굴비살과 연잎밥과 함께 먹으면 끝내줬다
입에서 감칠맛이 장난 아니다
따봉이다!!
연잎밥 또한 오랜만에 먹으니 맛있었다
건강해지는 기분이 든다
약 한시간 후
오랜만에 한정식을 맛있게 먹었다
선후배님들과 이런저런 얘기도 하고 즐거운 시간 보내고 간다
위치는?
- 24.10.25 하늘채에서 -
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