설 연휴를 맞아 지인분의 단골가게에 방문했다
자양동에 위치한 이자카야 맛집이다
사월식당
고등어 초밥으로 유명한 식당이라고 한다
전화를 하고 가게 문 열자마자 일등으로 방문했다
20여분 지나면 만석이 된다 :)
이자카야만의 특색 있는 그릇들이 맘에 든다
기본 안주로 샐러드가 나왔다
상큼하니 맛있다
레몬은 주문한건지 모르겠지만 8조각이나 나왔다 :)
시원한 생맥주로 시작했다
이것저것 주문한 메뉴 중에 가장 먼저 고로케가 나왔다
비주얼 너무 좋다 :)
크리미함과 쫄깃한 오징어의 식감이 아주 좋은 고로케였다
요 근래 먹은 고로케 중에 탑이다 :)
이어서 숙성회가 나왔다
요즘 숙성회에 빠져 벗어나질 못하고 있다
참치 뱃살은 입에서 스르륵 녹아버리고 고등회는 특유의 감칠맛이 철철 넘쳤다
숙성회 따봉!!
하이볼을 주문했더니 아이스박스를 가져다주신다
위스키 땡기는 비주얼이다 :)
메로구이가 나왔다
탄력 있고 쫀득한 살코기가 아주 매력적이다
껍질도 잘 구워내어 비린맛이 덜해 맛있었다
후토마키 등장
아보카도와 연어의 크리미 한 조합이 훌륭한 마끼다
내용물이 건강해지는 조합으로 이뤄져 있다
마지막으로 야끼소바가 나왔다
계란후라이 정말 잘했다 :)
야끼소바 역시 달달하니 맛있었다
잔술을 주문해서 이런저런 얘기를 나누며 음미하면서 먹었다
약 한시간 반 후
좋은 분들과 맛있는 음식을 먹고 즐거운 시간을 보내고 간다
위치는?
- 25.01.25 사월식당에서 -