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맛본집/판교

판교, 판교돈

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콜키지가 프리인 판교돈에서 위스키 모임을 가졌다

오늘은 특별한 위스키를 맛보는 날이라 다들 기대하고 방문

 

판교돈

 

콜키지 프리와는 무관하게 판교는 어딜 가나 항상 사람이 많다 :)

예약은 필수

 

 

 

 

에어컨을 정면으로 바라보는 시원한 자리로 안내받았다

 

 

 

 

오늘의 희귀템 중에 첫 번째 선수

인도 위스키인 폴 존 피티드

피트의 부드럽고 세련된 향이 입안을 맴돌고 끝맛은 스파이시함이 혀 끝을 찔러준다

 

 

 

 

매번 주문하는 모둠 등장

다섯 종류의 부위를 맛볼 수 있어 가장 무난한 메뉴다 

 

 

 

 

배도 채워야 하니 야무지게 구워 멜젓 또는 마늘 소스에 찍어 먹으면 꿀맛이다

 

 

 

 

 

폴 존 피티드 위스키 한잔을 즐긴다

피트를 좋아하지 않는 분들이 있어 한 잔만 맛을 보고 닫았다

 

 

 

 

이어서 고기를 야무지게 구워 먹었다

중간중간 위스키를 먹느라 완성된 모습은 없다 :)

 

 

 

 

두 번째 희귀템 등장

중국 옌타이에 놀러 갔다 온 지인이 가져온 브랜디다

직접 양조장에 방문해 사 온 것으로 믿을만하다 :)

브렌디답게 포도의 상큼한 향이 느껴지는 맑은 느낌이다

이것도 한잔만 먹고 주인 품으로

 

 

 

 

 

마저 고기를 야무지게 구워 먹었다

 

 

 

 

대망의 하이라이트

지인이 다른 위스키 모임에서 소분해 온 귀하디 귀한 것들이다

우리나라 최초 위스키인 기원에서 맛보기로 출시한 떡갈나무에 숙성시킨 위스키부터 일본 희귀 위스키 그리고 스뱅 15년

양이 많지 않아 맛보는 수준으로 먹었는데 풍미는 충분히 느낄 수 있었다

특히 스뱅 15년은 넘사였다

왜 사람들이 스뱅 스뱅 하는지 알 거 같은 맛이다

 

 

 

 

마무리로 볶음밥

 

 

 

 

약 두어 시간 후

 

 

 

 

 

오랜만에 위스키 모임도 하고 맛있게 잘 먹고 간다

 

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

- 25.07.30 판교돈에서 -

 

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