반응형
코로나로 인해 집에서 재택근무를 하다보니 냉장고의 식량이 점점 줄고 있었다
그리하여 간만에 코스트코에서 장을 한보따리 봤는데 그중에 소고기를 세일하고 있어 2kg 을 구매했다
후추와 소금으로 밑간을 해주고 올리브 기름으로 마사지를 해주었다
그리고 냉장고에 두어시간 보관
불에 구워야 제맛인데 인덕션의 한계에 봉착했다
팬을 잘 달군다음 겉바속촉 스타일로 구웠다
가니쉬로는 콩줄기와 버섯으로 선택
뒤집을때는 뭐랄까 약간의 감에 의존했다 ㅋㅋ
고기를 좋아하다보니 옆면을 보다가 대충 감이 올때 뒤집으면 된다
어렸을땐 미디움이 좋았는데 나이를 먹어가니 미디움레어가 입맛에 잘 맞는거 같다
완성
완성되고 나서 상온에 조금 냅둬야 더 맛있다는 소리를 어디선가 들은거 같아서 조금 냅뒀는데 배고파서 바로 잘라 먹었다
겉바속초로 잘 익은거 같아서 좋다 :)
코스트코 소고기 가성비 좋은걸로 인정한다, 소고기 살때 종종 가야겠다
- 20.03.13 스테이크 구운 어느날 -
728x90
반응형
'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글
간짜장 만들기 (2) | 2020.04.29 |
---|---|
양파카레 만들기 (6) | 2020.03.30 |
고등어조림과 제육볶음 (4) | 2020.02.15 |
2020년 설 음식 (0) | 2020.01.24 |
볼로냐 파스타 그리고 차돌볶음밥 (0) | 2019.10.10 |