본문 바로가기

맛본집/집밥

간짜장 만들기

728x90
반응형



재택 근무를 하다보니 조금씩 요리 실력이 느는거 같은 기분이다

오뚜기 사천짜장 분말을 이용하여 간짜장 1인분을 만들어 먹었다

묵직한 중식칼을 간만에 뽑아 들었다


냉장고 재료들 집합:

햄, 양파, 양배추, 새우, 부추, 간마늘, 감자전분, 사천짜장 분말




센불에 잘 달궈진 기름에 재료를 투하하여 휘리릭 볶아주었다

치~익 나는 소리가 좋다




사천짜장 분말가루를 적당량 넣고 물 조금 넣어주고 다시 휘리릭 볶아주었다

섞일때쯤 감자전분가루 넣어줘서 걸죽하게 만든다음 마무리~




계란후라이도 기름에 튀기듯이 익힌다음 데코로 장식

사천짜장 분말이라 그런지 매콤하면서 아삭아삭 씹히는 양배추 식감이 좋은 간짜장밥 이었다

생각보다 맛있어서 종종 해먹어야겠다

분말가루 대신에 춘장을 넣으면 더 맛있을거 같은 예감이 든다, 다음번엔 춘장으로 도전





- 20.04.29 간짜장 만들기 -





728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

간짜장 만들기  (13) 2020.05.14
봉골레 파스타 만들기  (2) 2020.04.29
양파카레 만들기  (6) 2020.03.30
코스트코 스테이크  (5) 2020.03.13
고등어조림과 제육볶음  (4) 2020.02.15