반응형
재택 근무를 하다보니 조금씩 요리 실력이 느는거 같은 기분이다
오뚜기 사천짜장 분말을 이용하여 간짜장 1인분을 만들어 먹었다
묵직한 중식칼을 간만에 뽑아 들었다
냉장고 재료들 집합:
햄, 양파, 양배추, 새우, 부추, 간마늘, 감자전분, 사천짜장 분말
센불에 잘 달궈진 기름에 재료를 투하하여 휘리릭 볶아주었다
치~익 나는 소리가 좋다
사천짜장 분말가루를 적당량 넣고 물 조금 넣어주고 다시 휘리릭 볶아주었다
섞일때쯤 감자전분가루 넣어줘서 걸죽하게 만든다음 마무리~
계란후라이도 기름에 튀기듯이 익힌다음 데코로 장식
사천짜장 분말이라 그런지 매콤하면서 아삭아삭 씹히는 양배추 식감이 좋은 간짜장밥 이었다
생각보다 맛있어서 종종 해먹어야겠다
분말가루 대신에 춘장을 넣으면 더 맛있을거 같은 예감이 든다, 다음번엔 춘장으로 도전
- 20.04.29 간짜장 만들기 -
728x90
반응형
'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글
간짜장 만들기 (13) | 2020.05.14 |
---|---|
봉골레 파스타 만들기 (2) | 2020.04.29 |
양파카레 만들기 (6) | 2020.03.30 |
코스트코 스테이크 (5) | 2020.03.13 |
고등어조림과 제육볶음 (4) | 2020.02.15 |