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맛본집/집밥

간짜장 만들기

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짜장을 많이 만들어 먹었지만 간짜장엔 처음으로 도전해봤다

정말 심플하게 만드는 방법이 있길래 따라해봤다

재료는 냉장고에 있는거 위주로 넣었다

양배추까지 있었다면 금상첨화였겠지만 아쉽게도 양배추는 없으므로 패스~


재료: 춘장, 식용류, 돼지고기 조금, 새우살, 양파 반개, 대파조금 부추 조금, 간장 한스푼, 설탕 반스푼, 계란후라이



1. 팬에 기름을 넉넉하게 따른다음 춘장을 중약불에서 볶아 주었다

-> 불이 쎄면 춘장이 타서 딱딱해 지니깐 조심해야된다, 처음에 조금 볶아 봤는데 불이 쎄서 고체 덩어리가 되어버렸다

-> 춘장에서 기포같은게 생기면 다 볶아진거라고 했다





2. 춘장을 유리그릇에 보관한 뒤 춘장에 들은 기름 몇스푼 떠서 야채를 볶았다




3. 춘장의 기름은 고소한 냄새가 진동했고 양파와 돼지고기와 새우 그리고 대파 조금을 넣고 센불에 휘리릭 볶아 주었다

-> 볶아주다가 간장 한스푼과 설탕 반스푼을 넣어주었다





4. 춘장 한스푼을 넣어 볶아주다가 부추를 넣고 마무리~





5. 완성, 그럴싸한 비쥬얼이다




6. 인천에선 간짜장에 계란후라이 넣어주는걸 보고 신기했던 경험을 떠올리며 후라이 하나를 추가했다




7. 면은 소면을 선택

-> 그럴싸한 간짜장 맛이 나서 살짝 놀랬다, 앞으로 춘장도 볶아 놨으니 종종 간짜장을 해 먹어야겠다






- 20.05.14 간짜장 만들기 -





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