본문 바로가기

맛본집/집밥

마파두부 만들기

728x90
반응형



평소에 자주 놀러가는 쉐프님 블로그의 요리 레시피를 따라해봤다

마파두부 만들기 레시피 주소 : https://cookandtrip.tistory.com/169


재료는 집에 있는걸로 준비했다

돼지고기, 두부, 양파, 대파, 마늘, 두반장, 굴소스, 고추가루, 전분가루, 식용류, 설탕, 간장, 참기름



1. 돼지고기 살코기에 소금 및 후추로 밑간을 해주고 두부와 야채를 먹기 좋은 크기로 준비했다




2. 간마늘과 대파를 넣은다음 파기름을 내주었다




3. 매운걸 선호해서 고춧가루 두스푼을 넣었다




4. 양파를 넣고 볶아주다가 간장 한스푼 넣고 또 볶아주었다




5. 두반장과 굴소스를 세스푼 넣고 설탕과 고춧가루 한스푼 넣고 볶아주다가 돼지고기를 넣고선 센불에서 익을때까지 볶아주었다




6. 물 400ml 와 두부를 넣고 끓여주다가 마지막으로 전분을 넣어 농도를 맞춰주고 참기름으로 향을 입혀준다음 마무리했다




7. 완성




중간에 레시피를 따라하다가 순서가 바뀌긴 했지만 중국집에서 먹는 마파두부와 똑같아서 놀랬다

두부만 있으면 언제든지 가능할거 같아서 레시피를 잘 기억해뒀다가 종종 해먹어야겠다

맛있게 잘 먹었다 :)






- 20.06.27 마파두부 만들기 -









728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

시래기 고등어 무 조림  (8) 2020.12.15
콜라찜닭  (4) 2020.09.30
스테이크와 피자 그리고 파스타  (8) 2020.06.19
간짜장 만들기  (13) 2020.05.14
봉골레 파스타 만들기  (2) 2020.04.29