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맛본집/집밥

봉골레 파스타 만들기

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파스타는 이주에 한번꼴로 해먹는 음식이다

어릴적엔 빳빳한 까르보나라 스타일을 좋아했지만 나이가 먹을수록 봉골레 파스타가 좋아진다

이것 저것 파스타 소스를 먹어본 결과 폰타나 소스를 선호하게 되어 몇병식 쟁여놓고 먹고있다

봉골레가 질리면 볼로냐를 먹으면 다시 봉골레가 생각나곤 한다


재료:

봉골레소스, 파스타면, 새우살, 페퍼론치노, 올리브오일, 후추가루, 간마늘



파스타면은 소금을 살짝 넣은 끓는물에 8분을 삶는걸 선호한다

바지락살이 떨어진게 아쉽지만 이가 없으면 잇몸이라고 새우살을 넣었다

올리브유 휘익 두르고 면과 새우살을 슥슥 코팅하면서 볶아준다음 후추가루 살짝 뿌리고 봉골레 소스 넣어주고 졸이면 끝

그리고 매콤함을 선호하기에 페퍼론치노 조금 뿌려주고 마무리, 대략 20분 정도만 투여하면 파스타를 맛 볼수 있어 좋다






완성

바지락살이 있었다면 더 맛있었겠지만 새우살의 식감도 나쁘지 않은거 같다



 



- 20.04.29 봉골레 파스타 만들기 -





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