본문 바로가기

맛본집/집밥

양파카레 만들기

반응형



양파카레 만들기

양파카레는 인내와 시간만 있으면 정말 간단하고도 맛있게 만들수 있는 간편요리가 아닐까 생각된다

치킨스톡은 감칠맛을 내주기 위해 썼지만 없어도 무방, 후추는 개인적으로 후추향을 너무 좋아하기에 필수품이라 할 수 있다


재료: 양파3개, 카레 적당량, 치킨스톡 조금, 후추 듬뿍



1. 양파를 잘게 썬다음 적당량 기름을 넣어준 다음 40분 가량 볶아주면 된다

-> 양파가 갈색 빛으로 변하고 죽처럼 진득진득해지면 완성, 이정도면 캬라멜 향이 집안 곳곳에 풍기게 될 것이다




2. 물을 500ml 정도와 적당량의 카레가루를 넣고 잘 저어준다

-> 인분수에 따라 물의 양과 카레가루의 양이 다르지만 개인 취향에 맞게 카레가루를 넣어서 잘 풀어주면 된다




3. 시식

-> 냉장고에 식힌 카레가 더 맛있지만 기다릴 자신이 없어 바로 한공기 뚝딱 해치움, 용가리 치킨이랑 같이 먹으면 맛이 배가 되는거 같다




일주일간 밥 반찬 고민은 당분간 스킵





- 20.03.30 양파카레 만들기 -

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

봉골레 파스타 만들기  (2) 2020.04.29
간짜장 만들기  (2) 2020.04.29
코스트코 스테이크  (5) 2020.03.13
고등어조림과 제육볶음  (4) 2020.02.15
2020년 설 음식  (0) 2020.01.24