본문 바로가기

맛본집/집밥

양파카레 만들기

728x90
반응형



양파카레 만들기

양파카레는 인내와 시간만 있으면 정말 간단하고도 맛있게 만들수 있는 간편요리가 아닐까 생각된다

치킨스톡은 감칠맛을 내주기 위해 썼지만 없어도 무방, 후추는 개인적으로 후추향을 너무 좋아하기에 필수품이라 할 수 있다


재료: 양파3개, 카레 적당량, 치킨스톡 조금, 후추 듬뿍



1. 양파를 잘게 썬다음 적당량 기름을 넣어준 다음 40분 가량 볶아주면 된다

-> 양파가 갈색 빛으로 변하고 죽처럼 진득진득해지면 완성, 이정도면 캬라멜 향이 집안 곳곳에 풍기게 될 것이다




2. 물을 500ml 정도와 적당량의 카레가루를 넣고 잘 저어준다

-> 인분수에 따라 물의 양과 카레가루의 양이 다르지만 개인 취향에 맞게 카레가루를 넣어서 잘 풀어주면 된다




3. 시식

-> 냉장고에 식힌 카레가 더 맛있지만 기다릴 자신이 없어 바로 한공기 뚝딱 해치움, 용가리 치킨이랑 같이 먹으면 맛이 배가 되는거 같다




일주일간 밥 반찬 고민은 당분간 스킵





- 20.03.30 양파카레 만들기 -

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

봉골레 파스타 만들기  (2) 2020.04.29
간짜장 만들기  (2) 2020.04.29
코스트코 스테이크  (5) 2020.03.13
고등어조림과 제육볶음  (4) 2020.02.15
2020년 설 음식  (0) 2020.01.24