본문 바로가기

맛본집/집밥

우삼겹 카레 만들기

728x90
반응형

 

 

싱가포르 출장 중에 카레와 우삼겹이 잘 어울리는걸 깨닫고 돌아왔다

어느 블로그에서도 우삼겹카레를 본 적이 있어 휴일을 맞아 도전했다

 

재료 : 양파 3개, 애호박 1개, 우삼겹 500g, 카레

 

재료는 위가 전부다

양파만 가지고 갈색빛이 돌때까지 볶다가 카레를 넣고 먹는 스타일을 선호해서 그 방식 그대로 하다가 애호박과 우삼겹만 추가하는 방식으로 만들었다

 

양파만 30여분 볶다가 우삼겹과 애호박을 넣고 다시 볶다가 물과 카레를 넣고 휘이 젓다가 마무리했다 :)

 

 

 

완성

양파의 단맛과 기름진 우삼겹의 조합은 역시 따봉이었다

앞으로 일주일 동안은 카레만 먹게 생겼다 :)

 

 

 

 

 

 

우삼겹 카레는 종종 해 먹을거 같다

 

 

.

 

 

 

- 22.07.09 우삼겹카레 도전기 -

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

돼지갈비찜  (30) 2023.02.11
꽃등심 그리고 새우살  (30) 2023.01.09
코스트코, 도다리쑥국  (12) 2022.04.06
꽁치김치찜  (14) 2021.09.14
백종원 함박스테이크  (11) 2021.01.18