본문 바로가기

맛본집/집밥

돼지갈비찜

728x90
반응형

 

 

블로그 이웃님의 레시피를 보고 돼지갈비찜을 만들어 먹었다

돼지갈비찜은 오래 졸일수록 맛있다는 첩보를 입수하고 여유 있게 조리했다

 

냉장고에 있는 채소들 준비

 

 

 

 

양념도 시키는 대로 잘 따라 했고 특별하게 배도 갈아 넣었다

무를 듬뿍 넣고 흐물거릴 때까지 계속 끓였다

 

 

 

 

무가 흐물거릴 때 버섯과 대파와 당근 투하

당근이 익을 때까지 중불에 계속 끓였다

 

 

 

 

 

한시간 조금 더 끓였을까?

얼추 걸죽함과 색깔이 이쁘게 나왔다

돼지갈비를 하나 먹으니 뼈에서 쏙 하고 분리되었고 너무 맛있다

제공받은 레시피에 재료 몇 개만 더 넣었을 뿐인데 대박이다 :)

 

 

 

 

완성된 주인공 돼지갈비와 조연 배우들

오늘따라 밥도 윤기가 좔좔 흐르게 잘 지었고 표고버섯향이 좋은 된장국도 좋다

 

 

 

 

 

 

 

다음에 또 써먹어야겠다

 

 

 

 

 

 

- 23.01.12 돼지갈비찜을 하다 -

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

초대, 개인 요리의 향연  (58) 2023.12.18
갑오징어 도라지 무침  (54) 2023.05.27
꽃등심 그리고 새우살  (30) 2023.01.09
우삼겹 카레 만들기  (22) 2022.08.08
코스트코, 도다리쑥국  (12) 2022.04.06