반응형
오늘은 연말기념 친한 형님의 집으로 초대를 받았다
이 자리를 기념하기 위해 일본에서 사 오신 닷사이 23을 꺼내 주셨다 +_+
와우~
역시 목넘김이 남다른 사케였다
우리를 위해 많은 걸 준비하신 형수님과 형님께 감사의 인사를 전한다 :)
얼큰하고 매콤한 어묵탕을 먹으니 아주 좋다
처음 보는 비주얼의 연어다
입에서 살살 녹는 맛이다
마른김에 연어와 무순과 아보카도와 적양파를 넣고 싸 먹으면 꿀맛이다
따봉이다!!
이어서 나온 참치와 나또
나또 매니아인 와꼬의 극찬이 이어졌다 :)
이어서 나온 참치와 연어와 치자가 버물려진 요리가 나왔다
참치의 식감과 치자의 식감이 아주 좋았다
너무 맛있어서 술이 술술 들어간다 :)
이어서 부추와 계란요리가 나왔다
평범해 보이지만 내공이 느껴지는 맛있는 요리였다
불 조절과 굴소스의 조절이 승부수인 요리로 술안주로 딱이었다
이밖에도 비장의 메뉴가 있었지만 이건 비공개다 :)
꼭 40종원이 되시길 소망한다 +_+
초대를 받아서 좋은 분들과 좋은 시간을 보내고 간다
다음엔 수원 통닭과 갈비를 기약하며 :)
- 23.12.02 초대 -
728x90
반응형
'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글
김밥과 간짜장 (76) | 2024.01.25 |
---|---|
크리스마스 요리 (91) | 2023.12.31 |
갑오징어 도라지 무침 (54) | 2023.05.27 |
돼지갈비찜 (30) | 2023.02.11 |
꽃등심 그리고 새우살 (30) | 2023.01.09 |