본문 바로가기

맛본집/집밥

김밥과 간짜장

728x90
반응형

 

 

짜짜로니로 만드는 간짜장과 냉장고에 남은 당근으로 김밥을 만들었다

 

먼저 짜짜로니로 만든 간짜장은 생각 외로 너무 맛있었다

우삼겹 기름에 짜짜로니 춘장과 고추장과 굴소스를 넣고 볶다가 양배추와 양파 그리고 청양고추를 넣고 볶으면 끝이다

면을 삶고 계란후라이 올려 슥슥 비벼 먹으면 따봉!!

 

 

 

 

 

다음은 김밥

김밥용 김도 있고 당근이 많이 남아 있어 스팸과 치킨 먹을 때 받은 단무지를 잘게 잘라 김밥 재료를 만들었다

김밥은 속 재료와 상관없이 그냥 맛있는거 같다

 

 

 

 

 

 

종종 집밥을 찍었다가 올려야 겠다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

- 24.01.13 간짜장과 김밥 만들어 먹은 날 -

 

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

크리스마스 요리  (85) 2023.12.31
초대, 개인 요리의 향연  (58) 2023.12.18
갑오징어 도라지 무침  (54) 2023.05.27
돼지갈비찜  (30) 2023.02.11
꽃등심 그리고 새우살  (30) 2023.01.09