본문 바로가기

맛본집/집밥

김밥과 간짜장

반응형

 

 

짜짜로니로 만드는 간짜장과 냉장고에 남은 당근으로 김밥을 만들었다

 

먼저 짜짜로니로 만든 간짜장은 생각 외로 너무 맛있었다

우삼겹 기름에 짜짜로니 춘장과 고추장과 굴소스를 넣고 볶다가 양배추와 양파 그리고 청양고추를 넣고 볶으면 끝이다

면을 삶고 계란후라이 올려 슥슥 비벼 먹으면 따봉!!

 

 

 

 

 

다음은 김밥

김밥용 김도 있고 당근이 많이 남아 있어 스팸과 치킨 먹을 때 받은 단무지를 잘게 잘라 김밥 재료를 만들었다

김밥은 속 재료와 상관없이 그냥 맛있는거 같다

 

 

 

 

 

 

종종 집밥을 찍었다가 올려야 겠다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

- 24.01.13 간짜장과 김밥 만들어 먹은 날 -

 

 

 

 

728x90
반응형

'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글

깻잎전 만들기  (74) 2025.01.23
닭 부추전  (130) 2024.05.14
크리스마스 요리  (91) 2023.12.31
초대, 개인 요리의 향연  (62) 2023.12.18
갑오징어 도라지 무침  (54) 2023.05.27

와꼬와트라님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!