반응형
편스토랑을 보진 않지만 이찬원의 닭파전을 꼭 따라 해 보고 싶었다
컬리에서 주문한 닭다리 살을 가지고 변형시켜 따라했다
닭다리살을 잘게 잘라 마늘과 후추를 팍팍 넣고 재웠다
그리고 감자전분을 넣어 2차 숙성을 시켜줬다
적당한 크기로 프라이팬에 구웠다
닭다리살들이 감자 전분 때문에 견고하게 붙어있다
뒤집었더니 바로 먹고 싶을 정도의 비주얼이 나타났다
반가운 비주얼이다 :)
완성!!
맛있는 닭고기 냄새와 후추향이 집안을 강타한다
파가 없어 부추로 대신했다
부추 무침과도 상당히 잘 어울리는 닭전이 었다
원래 이름이 닭 파전이라던데 내껀 닭 부추전이라고 해야겠다
이건 종종 해 먹어야겠다
- 24.05.03 닭부추전 만들기 -
728x90
반응형
'맛본집 > 집밥' 카테고리의 다른 글
깻잎전 만들기 (74) | 2025.01.23 |
---|---|
김밥과 간짜장 (76) | 2024.01.25 |
크리스마스 요리 (91) | 2023.12.31 |
초대, 개인 요리의 향연 (62) | 2023.12.18 |
갑오징어 도라지 무침 (54) | 2023.05.27 |