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맛본집/판교

판교, 양우정

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회사 끝나고 지인분들과 저녁 겸 술 한잔 즐겼다

가까운 곳에 무작정 들어갔는데 자리가 있어 다행이다

 

양우정

 

오랜만에 양대창을 보니 군침이 흐른다 :)

 

 

 

 

개인적으로 빕구르망보단 블루리본을 선호하는데 5년 연속으로 받은 가게였다

실내도 시원하고 인테리어도 깔끔하니 좋다

 

 

 

 

 

가격도 자주 가는 양바위보다 조금 저렴했다

특양2, 대창1, 곱창1 로 주문했다 :)

 

 

 

 

기본찬 등장

감태와 갓김치가 따봉이다

 

 

 

 

푹푹 찌는 무더운 날씨엔 소맥이 최고다 :)

시원시원하다

 

 

 

 

얼큰한 탕이 나왔다

소고기가 듬뿍 들어있는 깊고 묵직한 맛의 맛있는 소고기 뭇국이었다

이것만 있어도 밥 한고기 뚝딱이겠다

 

 

 

 

 

주인공들 등장

신선해 보인다

 

 

 

 

맛있게 구워 주신다

숯불을 못 찍었는데 백탄으로 보인다

아주 잘 생긴 숯불이었다

 

 

 

 

 

서비스로 나온 염통을 먼저 맛봤다

쫄깃한 식감이 갈빗살을 먹는 기분이 든다 :)

 

 

 

 

이어서 특양이 완성되었다

특양을 씹으면 어금니부터 느껴져는 그 특유의 전율적 식감이 너무 좋다

특제 소스에 찍어 먹으면 술이 술술 들어간다

특양 너무 맛있다 :)

 

 

 

 

 

이어서 대창과 곱창이 완성되었다

대창은 질이 좋지 않으면 느끼하기만 한데 여긴 고소함이 끝내줬다

곱창은 원래 숯불에 굽는 걸 선호하지 않지만 곱창 또한 맛있었다

둘 다 기분 좋아지는 맛이다

 

 

 

 

 

추가로 더 먹을까 하다가 양밥으로 마무리했다

2~3인분 양이라고 하는데 탁월한 선택이었다

깍두기의 식감과 특양의 식감 모두 따봉이었다

 

 

 

 

 

약 한시간 후

 

 

 

 

맛있게 잘 먹고 간다

여긴 또 와야겠다

참고로 콜키지가 프리라고 한다

 

 

 

위치는?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 24.07.12 양우정에서 -

 

 

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