미술관 구경을 마치고 근처 식당에서 저녁을 먹었다
교토에서 사온 사케를 꺼내는 날이라 회로 선택했다
바다세상
모르고 예약했는데 장모님이 자주 오는 가게였다 :)
계절모듬B 로 주문했다
콜키지가 된다고 하여 가져온 사케
이 사케로 말할거 같으면 교토에서 금상을 수상한 사케다
에이쿤 이즈츠야 이헤엔 이라는 이름으로 준마이다이긴죠 등급의 사케다
회랑 아주 잘 어울렸고 닷사이 23 보다 더 맛있게 느껴진 사케였다
기본찬 등장
신선한 야채 겉절이가 맛있다
보통은 스끼다시 메뉴들이 먼저 나오고 주인공 회가 나중에 나오는데
이곳은 주인공 회가 먼저 나온다
사장님의 철학이라고 한다
맛있는 걸 먼저 먹어야 회 맛을 느낄 수 있다!!
숙성회로 비주얼이 아주 좋다 :)
난 이제 회에 고수가 되었기 때문에 초장대신 와사비를 잔뜩 풀은 간장에 살짝 찍어 먹는다 :)
쫀득한 식감이 따봉이다
방어는 붉은 부분과 흰 부분을 구분지어 회를 떠 주셨다
흰 부분은 쌈으로 붉은 부분은 쌈장과 먹었는데 별미였다
회를 거의 다 먹을 무렵에 스끼다시들이 주르륵 나왔다
사케가 인기가 많아 이어서 청하로 달렸다
먼저 구수한 황태 미역국이 일품이었다
그리고 조랭이 떡과 해산물을 섞어 치즈로 구워낸 음식도 맛있었다
생선구이와 무조림도 일품이었다
끝난 줄 알았는데 마지막으로 백합이 들어간 만둣국까지 주신다
국물이 끝내준다
직접 빚은 만두에는 독특하게도 라면이 들어가 있다 :)
사장님께서 새로운 요리 도전을 하는 걸 좋아하신다고 한다
약 한시간 후
맛있게 잘 먹고 간다
숙성회가 먹고 싶을 때 종종 와야겠다
위치는?
- 25.01.28 바다세상에서 -
'맛본집 > 서울' 카테고리의 다른 글
신라호텔, 더 파크뷰 (72) | 2025.02.25 |
---|---|
만두 만들기, 자매품 대구전 (58) | 2025.02.22 |
안국역, 씨플라밍고(C FLAMINGO) (74) | 2025.02.19 |
종로, 종로진낙지 (70) | 2025.02.18 |
종각, 진중 우육면관 (100) | 2025.02.17 |