반응형
설 연휴를 맞아 만두를 만들고 싶어졌다
시장 구경도 갈 겸 만두 재료를 사 왔다
그리고 대구전도 왠지 맛있을 거 같아 대구포도 샀다 :)
돼지고기, 두부, 애호박, 당근, 당면, 김치, 버섯을 넣고 잘 버무렸다
내가 좋아하는 숙주를 빼먹었지만 귀찮아서 그냥 진행했다 :)
야채만 잘게 다지면 만두소 작업은 그리 어렵지 않다
만두를 빚는 것도 쉽지만 문제는 찌고 식히는 과정이 헬이다 :)
역할 분담으로 와꼬는 만두를 만들고 나는 만두를 찌고 식히는 담당을 했다
만두의 달인이 되어가는 와꼬다 :)
찌고 식힌 만두를 구워서 먹어봤다
얼마 전 맛있게 먹었던 봉이만두를 능가하는 맛이다 :)
오랜만에 만들었는데 생각보다 좋은 퀄리티가 나와 만족하며 먹었다
나머진 급랭으로 얼려 냉동실에 보관 완료
그리고 잠시 잊고 있던 대구포도 완성했다
대구포는 소금으로 간을 해주고 부침가루와 계란물을 이용해 뚝딱 부쳤다
약간 슴슴하게 간을 해서 오가며 집어 먹다 보면 금세 없어진다 :)
만두가 생각날 때 종종 만들어 먹어야겠다
- 25.01.29 만두 만든 날 -
728x90
반응형
'맛본집 > 서울' 카테고리의 다른 글
신라호텔, 더 파크뷰 (11) | 2025.02.25 |
---|---|
하계동, 바다세상 (54) | 2025.02.21 |
안국역, 씨플라밍고(C FLAMINGO) (74) | 2025.02.19 |
종로, 종로진낙지 (70) | 2025.02.18 |
종각, 진중 우육면관 (96) | 2025.02.17 |