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맛본집/집밥

감바스와 투움바파스타

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오늘 저녁은 감바스와 파스타로 정했다

이마트의 향신료 코너를 좋아하는지라 레몬즙과 바질, 페퍼론치노, 파우더 는 집에 항상 보관중이라 새우만 있으면 언제든 감바스 요리가 가능한 상태라 할 수 있다 :)


재료:

큰 새우, 마늘, 페퍼론치노, 올리브유, 바질, 파슬리, 레몬즙, 훈제 파프리카 파우더



1. 큰 새우 몇마리를 구해와서 물기를 닦아준다



2. 올리브유을 넣어주고 편마늘과 페퍼론치노를 좋은 냄새가 날때까지 구워준다



3. 새우를 투하하여 골고루 익혀준다



4. 온갖 향신료를 넣어주고 살짝 버무려 준다 (파프리카 파우더, 바질, 레몬즙을 넣었다)



5. 그릇에 담아 파슬리와 가루를 세팅해주고 맛있게 먹는다



둘이 먹기엔 양이 모자라 쌈박질 할거 같아서 투움바 스타일의 파스타를 추가로 준비했다

링귀니 면에 시중에 파는 소스를 사용해 후딱 만들었다



죽은 빵도 살린다는 발뮤다 토스트기는 역시 성능이 좋았다

냉장고에서 죽어 있던 빵을 살려준 덕분에 감바스랑 맛있게 먹을 수 있었다 






- 20.12.16 감바스 만들기 -




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